Weseler Ü45 mit Medaillenflut bei Deutschen Meisterschaften, sowie Nominierungen für Weltmeisterschaften im eigenen Land

ARTIKEL:

(MBu) Vom 22.-25.06.2022 fand im niedersächsischen Wallenhorst die Deutsche Meisterschaft statt.
Mit dabei sechs Weseler Minigolfer, die mit großen Erfolgen wieder nach Hause kehrten.
An den ersten beiden Turniertagen stand die Entscheidung der Mannschaften an. Hier war die Weseler Mannschaft als Westdeutscher Meister angetreten, was schon im Vorfeld von einer Medaille träumen lies. Nicht sehr gut in den ersten Tag gekommen, lag das Team auf Rang 6 in Lauerstellung zu den Medaillen. An der Spitze Göttingen vor Mainz und Dormagen-Brechten.
Der zweite Tag begann sehr gut und man holte mit einer 63 auf der Eternitanlage einige Schläge auf, so dass der Kontakt zur Spitze geringer wurde. Nach der ersten Kombirunde hatte man den zweiten Platz erreicht. Die Mannschaften aus Göttingen und Brechten vielen ein wenig zurück. Nur Mainz spielte seinen Stiefel runter und gewann die 8. Meisterschaft in Folge.
Mit einer sehr guten stabilen Leistung konnte der Silberrang unter Dach und Fach gebracht werden. Die erste Medaille einer Kombinationsmeisterschaft in der Weseler Vereinsgeschichte.
Die Bronzemedaille wurde erst im Stechen zwischen Göttingen und Dormagen entschieden. Hier hatte die Mannschaft aus Niedersachsen dann die Nase vorn.
Tag 3 waren die Entscheidungen im Strokeplay angesagt. Nach den dem Mannschaftwettbewerb waren Tim und Markus der Senioren 1 auf den Rängen 1 und 3 sehr gut platziert. Dies schürte Hoffnung auf mehr. Auch Ralf war immer in Reichweite der Medaillen der Senioren Ak2.
Tim zog das mit hervorragender Manier bis zu Ende durch und wurde am Ende souveräner Deutscher  Meister im Strokeplay. Markus mußte leider abreißen lassen und konnte nicht mehr in die Medaillenränge eingreifen und wurde hervorragender vierter. In der gleichen Kategorie wurden Thomas 21. und Oliver 37.
In der AK 2 reichte es am Ende mit Platz 4 für Ralf nicht zu einer vorderen Platzierung auf den ersten 3 Rängen.
Für das Matchplay, das dann am letzten Tag ausgetragen wurde, qualifizierten sich Thomas, Markus und Tim in der AK1, sowie Ralf in der AK2.
Die erste K.O.- Runde überstanden alle Weseler. Allerdings kam es dann in der zweiten Runde dann zum internen Duell zwischen Thomas und Markus. Lange hatte Thomas geführt. Am Ende setzte sich dann allerdings Markus mit 5 zu 3 Bahnen durch.
Im Viertelfinale der AK2 verlor Ralf unglücklich nach Stechen und mußte seinen Traum von einer Medaille begraben.
Tim und Markus überstanden das Viertelfinale gegen Peter Nowsky und Stefan Müller dann souverän. Damit zogen Sie schon ins Halbfinale ein. Das bedeutete schon zwei weitere Medaillen.
Hier trafen Sie allerdings aber aufeinander. Markus führte relativ schnell auf der Eternitanlage mit 3:0. Tim glich über 3:2 und 4:2 an der vorletzten Bahn zum 4:4 aus. Markus spielte an der letzten zu spielenden Bahn 17 auf Beton ein Ass vor, dass Tim nicht kontern konnte. Damit zog Markus ins Finale gegen Markus Janßen aus Mainz ein.  Das kleine Finale wird nicht mehr ausgespielt. Damit bekommen alle Verlierer der Halbfinals ein Bronzemedaille.
Im Finale setze Markus sich schnell mit 3:0 ab, konnte aber gegen die starke Spielweise von Markus Janßen nichts mehr entgegen setzen und verlor Bahn für Bahn. Am Ende gab es ein 6:3 Niederlage, was dann aber die erste Einzelmedaille auf nationaler Ebene für Markus bedeutete.

Mit vier Medaillen (1x Gold, 2x Silber und 1x Bronze) kann man von einer überragenden DM sprechen.

Gekrönt wurde dies noch mit der Nominierung von Tim und Markus ins Team für Deutschland bei der diesjährigen erstmalig ausgetragenen Weltmeisterschaft (10-13.08.22) in Wanne-Eickel.

Vielen Dank an die Betreuer Claudia und Tristan.